16+
Суббота, 25 ноября 2017
  • BRENT $ 63.73 / ₽ 3720
  • RTS1166.09
13 августа 2015, 16:21 Авто
Спецпроект: Москва-Лондон - 2015

Случай на польской границе

Лента новостей

Участники автопробега «Москва — Лондон-2015» вернулись в Россию. Экипажи пересекли границу с Польшей и добрались до Калининграда. Правда, свидание с Родиной было недолгим, снова в путь, в Ригу, за ней уже Москва

Фото: INCHCAPE

Перегон из Берлина в Калининград оказался самым нудным. Через 100 километров экипажи автопробега «Москва — Лондон-2015» оказались на территории Польши, а там передвигались по узенькими деревенским дорогам, с минимальной скоростью. Полиция, как и в России, здесь любит засесть в кустах и отлавливать нарушителей скоростного режима. Конечно, в Польше все ощутимо дешевле, чем, например, в Великобритании, но все-равно попадаться на штраф не хотелось. Например, на середине маршрута пришлось заправиться. 50,7 литра для бензинового Land Rover Discovery Sport обошлись в 249,4 польских злот, при переводе в рубли — 4 266, то есть один литр горючего — 84,1 рубля. А вот еда — гораздо доступнее.

Фото: INCHCAPE

«Мы остановились на обед в небольшом ресторанчике. Все остались в восторге от заведения, во-первых, там натуральное хозяйство и продукты, а, во-вторых, превосходные цены и сервис. Накупили домашнего меда, компотов, варенья и настоек. Отобедали огромными порциями супа из гусятины с домашней лапшой, вареников с творогом и котлетками из мяса дикого кабана. Хотелось попробовать все меню», — рассказывает участница автопробега Василина.

Через три часа нудного пути экипажи добрались до польской границы. Встретили их, мягко говорят, не радужно. Все вроде бы, как обычно. Подъехали, предъявили паспорта первым пограничникам, встали в очередь на заезд в зону паспортного контроля. В коридоре — четыре машины. Вокруг первых трех ходят пассажиры и водители, наш первый экипаж тоже выходит, чтобы занять очередь в окно паспортного контроля, как тут же к ним выбегает двухметровый пограничник и начинает орать «сядьте в машину».

Фото: INCHCAPE

«Проезжаем вперед, снова глушим машину и выходим. Ну и что вы думаете? Тот же товарищ снова начинает агрессивно и на повышенных тонах говорить, что я снова не права. Подошел и, как будто мы ему должны, начал с нами разговаривать: «А зачем? Кто такие? Чья машина?». Даже права потребовал. Это впервые за все наше путешествие», — делится впечатлениями от прохождения польской границы Мария, участница автопробега, организованного компанией INCHCAPE, официальным дилером Jaguar Land Rover.

На российской границе были куда лояльнее, даже предоставили отдельный коридор для колонны, хотя никто об этом и не просил. Все время расспрашивали о путешествии и том, как вы вообще, участники автопробега, согласились на такую авантюру.

Фото: INCHCAPE

От границы до Калининграда — около 50 километров. В самом городе достаточно узкие улицы и некоторые из них полностью из брусчатки. Неплохая проверка для новеньких Land Rover Discovery Sport и Jagaur XE. Экзамен на плавность хода пройден. Как и тест на шумоизоляцию.

Впереди Рига и Москва. Грандиозное путешествие подходит к концу.

Рекомендуем:

  • Фотоистории