16+
Вторник, 21 ноября 2017
  • BRENT $ 62.16 / ₽ 3689
  • RTS1128.72
13 августа 2015, 17:00 Финансы

Правительство опровергло решение об индексации пенсий на 7%

Лента новостей

Вопрос о размере индексации пенсий в 2016 году еще обсуждается, окончательного решения правительством пока не принято, заявила вице-премьер РФ Ольга Голодец

Вопрос о размере индексации пенсий в 2016 году еще обсуждается, окончательного решения правительством пока не принято, пока о размере индексации говорить преждевременно. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление вице-премьера РФ Ольги Голодец.

«Тема обсуждается, бюджет не принят, пока об этом говорить преждевременно», — сказала вице-премьер.

При этом Голодец отказалась отвечать на вопрос, устраивает ли социальный блок правительства возможный компромиссный вариант, согласно которому индексация пенсий в 2016 году может быть проведена на 7% — 7,1%.

Также Голодец прокомментировала ситуацию с продлением моратория на пенсионные накопления. Вопрос по-прежнему рассматривается правительством России, заявила вице-премьер.

«Обсуждаются все варианты, вообще все варианты, какие только могут быть», — сказала она.

Ранее газета «Ведомости» сообщила, что на совещании у президента РФ было принято решение проиндексировать пенсии в 2016 году на 7,1%, что является компромиссным вариантом между предложением Минфина об индексации на 5,5% и предложением соцблока правительства о повышении пенсий в следующем году на 11,9%.

Рекомендуем:

  • Фотоистории