16+
Понедельник, 20 ноября 2017
  • BRENT $ 62.03 / ₽ 3688
  • RTS1126.57
14 августа 2015, 13:05 Авто
Спецпроект: Москва-Лондон - 2015

На горизонте Рига. Автопробег «Москва-Лондон 2015»: финальный рывок

Лента новостей

Вот и последний город уникальной экспедиции «Москва — Лондон 2015» — Рига. Экипажи снова пересекли границу, проехав из Калининграда в столицу Латвии. Оттуда до Москвы рукой подать

Фото: INCHCAPE

Автопробег «Москва — Лондон 2015», организованный компанией INCHCAPE, официальным дилером Jaguar Land Rover, подходит к концу. На горизонте Рига, а за ней Москва. Из Калининграда участники экспедиции переправились в столицу Латвии.

Ехать решили через Куршскую косу. Есть и более короткий удобный путь, однако экипажи не могли упустить возможность проехать по этой живописной трассе. Коса расположена на побережье Балтийского моря и Куршского залива. Часть Куршской косы принадлежит Калининградской области, часть — Литве.

Фото: INCHCAPE

По сути, это полуостров, в районе Клайпеды находится пролив, соединяющий Куршский залив и Балтийское море, по которому в Куршский залив и обратно проходят суда. Моста нет, машины переправляют на пароме за 10 евро. Хотя расстояние небольшое — всего минут семь, и ты уже на противоположной стороне.

Фото: INCHCAPE

Собственно экипажам экспедиции снова пришлось пересекать границу. Почему-то и с той, и с другой стороны их встречают не особо радостно. Пограничники простукивают двери и крылья, интересуются точным маршрут следования.

«Особенно подозрительно начинают на нас смотреть при упоминании Амстердама. Мы потом смеялись, что надо было говорить демократичное «Нидерланды», а уж точно не «Амстердам» и не «Голландия». Заглядывают в багажник, интересуются, что везем? Спрашивают, зачем нам камера и микрофон. То же происходит и на границе с Литвой», — рассказывает Мария, участница автопробега.

Фото: INCHCAPE

Литовские пограничники ко всему прочему требуют оплатить сбор за экологию в размере 10 евро. Дальнейший путь лежит через заповедник. К восьми вечера участники экспедиции добрались до Риги. Это последний пункт путешествия. Дальше — большой перегон, Москва и подробный отчет о проделанном уникальном путешествии «Москва — Лондон 215».

Рекомендуем:

  • Фотоистории