16+
Суббота, 18 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
14 августа 2015, 12:55 Право

Певица Лолита вместо 5 миллионов отсудила 50 тысяч рублей

Лента новостей

Певица просила суд возместить ей расходы на трех адвокатов по иску с коммунальщицей

Савеловский суд Москвы сегодня частично удовлетворил иск певицы Лолиты Милявской о возмещении расходов на адвокатов к управляющей ТСЖ «Большие Каменщики» Вере Назаровой. Истица просила взыскать в ее пользу 5 миллионов рублей за услуги юристов, но суд постановил выплатить ей 50 тысяч рублей. Об этом BFM.ru сообщил адвокат Сергей Жорин.

Он напомнил, что 13 мая Савеловский суд Москвы отклонил иск Веры Назаровой к певице Лолите Милявской и телеканалу LifeNews о защите чести и достоинства.

Тогда Назарова требовала взыскать с Милявской и СМИ 150 тысяч рублей, и обязать ответчицу опровергнуть высказывание о том, что управляющая может находиться в сговоре с мошенниками из ТСЖ, которое присылает жильцам платежки на астрономические суммы за коммунальные услуги.

По закону проигравшая сторона должна была оплатить судебные издержки.

«Свои услуги я и еще двое моих коллег оценили в 5 миллионов рублей. Лолита согласилась на наши условия, перечислила гонорар и заплатила налоги. У нас есть соответствующие платежки», — сказал Сергей Жорин.

Несмотря на это, суд удовлетворил иск Лолиты к Назаровой о возмещении расходов частично.

«Решение было принято исходя из сложившейся судебной практики», -- пояснил адвокат. Он намерен обжаловать сегодняшнее решение в Мосгорсуде.

«Необходимо раскачивать эту лодку и менять практику. Ведь это то же самое, что сказать, что проезд стоит 50 рублей, неважно ехали вы на «Жигуленке» или на Ролс-Ройсе, летели бизнес-классом или экономом», -- возмущен Жорин. Он отметил, что не знает ни одного юриста в Москве, который бы взялся вести подобное дело за 50 тысяч рублей, а в данном случае суд разделил эту сумму на троих адвокатов. «Ничего, будем бороться. Рано или поздно эта практика будет изменена», - уверен юрист звезд.

Рекомендуем:

  • Фотоистории