16+
Суббота, 18 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
14 августа 2015, 22:10 Общество

Начало следующей недели в Москве ожидается дождливым и прохладным

Лента новостей

В понедельник и вторник, с тыловой части глубокого североатлантического циклона к Москве будут поступать разрозненные массивы кучевых дождевых облаков

Начало следующей недели в Москве ожидается дождливым и прохладным: ночами воздух будет остывать до 5-6 градусов, а дневные температуры не превысят 20 градусов, сообщил РИА Новости ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец.

В начале следующей недели, в понедельник и вторник, с тыловой части глубокого североатлантического циклона к Москве будут поступать разрозненные массивы кучевых дождевых облаков, рассказал специалист. Это, по его словам, приведет к локальным скоротечным дождям, которые будут сопровождаться полярным воздухом с севера.

«Ночами уже достаточно холодно будет даже для августа — от 6 до 11 градусов, даже, может быть, и 5-10 градусов все. А днем — от 13 до 18, может быть, в какой-то из дней 14-19 градусов. Повторюсь, это с вероятностью кратковременных дождей. Такая температура ниже климатической нормы на 4-5 градусов», — сказал Тишковец.

В дальнейшем, начиная со среды, скандинавский антициклон «выдворит циклонический вихрь на восток», отметил синоптик, поэтому погода начнет улучшаться.

«Среда, четверг и, я думаю, до конца недели погода будет устойчивая, сухая, но с северным ветром. Северо - и северо-восточная тяга будет держать пониженный температурный фон, но ввиду того, что выглянет солнце, прогрев усилится — по крайней мере, дневной. Ночами чуть повыше из-за суточного хода, но все равно свежо — около 7-12 градусов. Днем около 20, что точь-в-точь соответствует климатической норме», — заключил специалист центра погоды «Фобос».

Рекомендуем:

  • Фотоистории