16+
Вторник, 21 ноября 2017
  • BRENT $ 62.37 / ₽ 3709
  • RTS1141.36
15 августа 2015, 10:20 ОбществоПроисшествия

Глава СПЧ сравнил православных активистов с исламистами из ИГИЛ

Лента новостей

Правозащитник отметил, что в поведении представителей движения «Божья воля» во время погрома на выставке в Манеже имеются признаки уголовного преступления

Глава президентского совета по правам человека Михаил Федотов сравнил погром на выставке в Манеже, произошедший накануне, с действиями исламистов. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Не надо уподобляться варварам из ИГИЛ», — заявил Федотов.

Правозащитник отметил, что в поведении представителей движения «Божья воля» во главе с Дмитрием Цорионовым имеются признаки уголовного преступления, подпадающего не под одну, а под несколько статей УК РФ.

В пятницу представители религиозного движения устроили погром на выставке скульптур, открывшейся в столичном Манеже. Организаторы выставки «Скульптуры, которых мы не видим» сообщили, что были повреждены четыре экспоната. Мужчины, устроившие погром, задержаны. Они объяснили свои действия тем, что выставленные работы якобы оскорбляют чувства верующих.

«Исламское государство» признано в России террористической организацией. Деятельность группировки на территории нашей страны официально запрещена.

Рекомендуем:

  • Фотоистории