16+
Среда, 22 ноября 2017
  • BRENT $ 63.08 / ₽ 3733
  • RTS1147.61
16 августа 2015, 11:10 ОбществоСпорт

УЕФА потребовал у ФИФА расследовать появление досье на Платини

Лента новостей

Досье было отправлено в СМИ из штаб-квартиры ФИФА с просьбой о публикации, но без указания автора

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) потребовал у Международной федерации футбола (ФИФА) провести расследование появления критического досье на президента УЕФА Мишеля Платини, сообщает РИА Новости со ссылкой на Reuters.

Досье с названием «Платини — скелет в шкафу» было отправлено в СМИ из штаб-квартиры ФИФА с просьбой о публикации, но без указания автора. В досье содержится нелестная информация о Платини и его пригодности для должности президента ФИФА.

«Я могу подтвердить, что генеральный секретарь УЕФА Джанни Инфантино отправил письмо с жалобой генеральному секретарю ФИФА Жерому Вальке. Мы попросили ФИФА расследовать происхождение этой статьи, потому что обеспокоены сообщениями о якобы клеветнической кампании против президента УЕФА», — сказал представитель УЕФА.

Также УЕФА отправил копию письма главе следственной палаты комитета по этике ФИФА Корнелу Борбели и председателю комиссии по аудиту и соблюдению правил ФИФА Доменико Скале.

Платини является одним из кандидатов на пост президента ФИФА.

Йозеф Блаттер, возглавляющий ФИФА с 1998 года, 29 мая был переизбран на пятый срок, победив единственного оппонента в лице принца Иордании Али бин Аль-Хусейна, а уже 2 июня объявил об уходе со своего поста. Исполком ФИФА на внеочередном заседании, прошедшем 20 июля в Цюрихе, определил, что конгресс, на котором состоятся выборы нового главы организации, пройдет 26 февраля 2016 года в Цюрихе.

Рекомендуем:

  • Фотоистории