16+
Суббота, 25 ноября 2017
  • BRENT $ 63.73 / ₽ 3720
  • RTS1166.09
16 августа 2015, 19:40 ПолитикаПерсоны

Трамп: Украина — проблема Европы, а ее вступление в НАТО не играет особой роли

Лента новостей

Миллиардер, претендующий на пост президента США, не придает значения членству Украины в альянсе

Американский миллиардер Дональд Трамп, претендующий на выдвижение кандидатом в президенты США от Республиканской партии, считает, что события на Украине — это, в первую очередь, проблема для Европы, но не для США, а вступление этой страны в НАТО не имеет большого значения. Об этом Трамп заявил в воскресном интервью NBC.

«Я слегка озабочен вопросом НАТО. Взять, к примеру, Украину: мы играем лидирующую роль в этом вопросе. Где Германия? Где страны Европы? Я не против помочь им, я не против оказывать им поддержку», — задался вопросом миллиардер.

Трамп отметил, что ему не нравится то, что происходит с Украиной, «но это в значительно большей степени влияет на Европу», чем на США. И именно Европа должна быть «первой скрипкой» в этой ситуации, считает он.

«Почему она не играет в этом вопросе основной роли? Мы как будто выполняем роль мирового полицейского», — констатировал Трамп.

На вопрос журналиста о том, позволил ли бы он войти Украине в НАТО, став президентом, Трамп ответил: «Я бы не придавал такого уж большого значения тому, войдет она или нет. Меня бы это не волновало. Если она войдет — замечательно, если не войдет — замечательно».

Также миллиардер посетовал, что НАТО выступает против России ради Украины, в то время как, например, один из членов Альянса — Германия «сидит и получает всю нефть и весь газ, которые они могут, из России».

Рекомендуем:

  • Фотоистории