16+
Понедельник, 18 декабря 2017
  • BRENT $ 63.63 / ₽ 3736
  • RTS1154.53
18 августа 2015, 01:38 Общество

Потомки Рахманинова не собираются переносить прах композитора в Россию

Лента новостей

В своем завещании Рахманинов написал, что хотел бы, чтобы его похоронили в Нью-Йорке рядом с женой и дочерью

Праправнучка композитора Сюзан-София Рахманинова-Волконская-Уонамейкер прокомментировала заявление министра культуры России Владимира Мединского в письме, направленном в адрес ВВС, напомнив: в своем завещании Рахманинов написал, что хотел бы, чтобы его похоронили в Нью-Йорке рядом с женой и дочерью.

«Мы не собираемся идти против его воли, потому его останки будут оставаться там, где они были похоронены», - заявила потомок композитора.

Ранее глава Минкультуры России Владимир Мединский выступил за возвращение останков захороненного в США великого русского композитора Сергея Рахманинова.

«Это было бы великим делом. Местом его погребения на родине должна стать Новгородская область», — заявил министр культуры Владимир Мединский в Великом Новгороде.

Министерство культуры считает, что русский гений совершенно неправильно последнее время позиционируется на Западе. «Если вы посмотрите американские источники, то вы увидите, что Сергей Рахманинов — великий американский композитор русского происхождения. Американцы приватизируют имя Рахманинова, так же, как и имена десятков и сотен русских, которые волей судьбы оказались после событий революции за рубежом», — сказал Мединский.

Рекомендуем:

  • Фотоистории