16+
Суббота, 16 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
21 августа 2015, 13:25 ФинансыРынки

Конструкторы: Россия разрабатывает новую тяжелую огнеметную систему

Лента новостей

Работы ведутся в Туле на ведущем разработчике реактивных систем залпового огня НПО «Сплав»

Разработка новой тяжелой огнеметной системы (ТОС) с использованием опыта создания системы «Буратино» начата в России, уже через несколько лет Минобороны должен быть предъявлен готовый продукт, сообщил в пятницу РИА Новости первый заместитель генерального директора концерна «Техмаш» (входит в «Ростех») Владимир Тихонов.

«Сейчас по требованию Минобороны начата разработка тяжелой огнеметной системы нового поколения. Они на начальной стадии, но будут вестись очень оперативно. В течение нескольких лет мы должны предъявить Минобороны новый продукт», — сказал Тихонов.

В работе по созданию новой ТОС главную роль выполняет разработавшее систему «Буратино» (на базе танка Т-72) и ее версию «Солнцепек» тульское предприятие НПО «Сплав» (входит в «Техмаш»), ведущий в РФ разработчик реактивных систем залпового огня (РСЗО). При этом разработка ведется в широкой кооперации с другими предприятиями «Техмаша».

НПО «Сплав» (входит в «Техмаш») — ведущий в стране производитель реактивных систем залпового огня. Именно здесь были созданы знаменитая система БМ-21 «Град», а также РСЗО «Ураган» и «Смерч», РСЗО для Военно-морского флота.

Рекомендуем:

  • Фотоистории