16+
Вторник, 12 декабря 2017
  • BRENT $ 65.24 / ₽ 3850
  • RTS1144.35
22 августа 2015, 09:10 Политика

Медведев подписал постановление, увеличивающее площадь шельфа РФ на 50 тыс. кв. километров

Лента новостей

Документ был принят после консультаций с комиссией ООН по границам континентального шельфа и согласован со всеми соседями России

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление об установлении границы РФ, увеличивающее площадь шельфа на 50 тыс. кв. километров. Об этом он сообщил на встрече с участниками форума «Итуруп», проходящем на одноименном острове Курильской гряды .

«Мы про углеводороды все равно забывать не должны, — сказал он. — Я подписал постановление, которое закрепляет российскую границу на континентальном шельфе Охотского моря», — цитирует ТАСС премьера.

Премьер пояснил, что это значит, что Россия может заниматься своим шельфом. «Как раз там огромные источники сырья, источники энергии. Документ этот важный, потому что он был принят после консультаций с комиссией ООН по границам континентального шельфа, согласован с нашими соседями, с нашими японскими товарищами, — заключил глава правительства. — В результате площадь нашего шельфа увеличится более чем на 50 тыс. кв. километров».

Рекомендуем:

  • Фотоистории