16+
Понедельник, 22 октября 2018
  • BRENT $ 76.16 / ₽ 4961
  • RTS1116.56
22 августа 2015, 12:40 Общество

Медведев высказался против переименования Дальнего Востока

Лента новостей

«Когда за переименованием ничего не стоит, у людей, кроме раздражения, это ничего не вызывает»

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в ходе общения с участниками Всероссийского молодежного форума «Итуруп» высказался против переименования Дальнего Востока в Восток, передает ТАСС.

Одна из участниц выступила с таким предложением, полагая, что это морально приблизит удаленный регион. «Я довольно скептически отношусь к переименованию. Когда за переименованием ничего не стоит, у людей, кроме раздражения, это ничего не вызывает», — сказал Медведев. Премьер предложил представить, что вот он приезжает и начинает предлагать: с 1 сентября называть Дальний Восток не Дальним, а Ближним, или просто Востоком. «Вы мне скажете, ты что, совсем? Ты лучше скажи, как жить здесь, где деньги зарабатывать, где жить, жилье где брать, — пояснил он. — А переименований в нашей стране было очень много».

Медведев напомнил, что и сам родился в городе Ленинград — ныне Санкт-Петербург. «Поэтому, чем меньше исторических переименований, тем лучше. Что исторически так называлось, то и должно так называться, такой принцип должен быть использован», — заключил глава правительства.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию