16+
Среда, 26 сентября 2018
  • BRENT $ 81.43 / ₽ 5365
  • RTS1169.04
24 августа 2015, 18:43 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Пушилин: Порошенко ведет двойную игру, обещая деэскалацию конфликта на Донбассе

Лента новостей

Украинскому президенту важно предстать перед глазами европейского сообщества в образе миролюбивого политика

Президент Украины Петр Порошенко ведет двойную игру, обещая деэскалацию конфликта на Донбассе. Таким образом прокомментировал Донецкому агентству новостей заявления главы украинского государства ко Дню независимости Украины вице-спикер народного совета самопровозглашенной ДНР Денис Пушилин.

«Порошенко сегодня в ходе своего выступления отметил, что Киев настроен на деэскалацию конфликта на Донбассе. Это заявление ожидаемое, так как его сегодня вызывают «на ковер» в Берлин главы Франции и Германии. Поэтому ему важно предстать перед глазами европейского сообщества в образе миролюбивого политика. На самом деле Порошенко ведет двойную игру», — сказал Пушилин.

Он отметил, что на встрече с радикалами президент Украины будет говорить диаметрально противоположные вещи. «Он вновь им скажет, что ВСУ будут брать аэропорт, что Украина не откажется от войны. Ценность словам Порошенко о деэскалации конфликта можно отследить по тому, сколько в наши города прилетает украинских снарядов, из-за которых люди лишаются крова и гибнут дети», — отметил Пушилин.

Ранее сегодня президент Украины Петр Порошенко, выступая в Киеве, заявил о приверженности Минским договоренностям. «Есть безальтернативные Минские соглашения, которые подтверждены странами-союзниками, украинскими политическими силами», — сказал он.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию