16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 81.86 / ₽ 5386
  • RTS1165.28
26 августа 2015, 03:59 Политика

В правительстве поддержали идею приравнять велопробеги к митингам

Лента новостей

В МВД опасаются, что такие акции могут перерасти в стихийные выступления

В правительстве поддержали законопроект, разработанный МВД, который приравнивает к публичным мероприятиям групповые передвижения на любых транспортных средствах, а также установку палаток в общественных местах, сообщает РБК.

Документ предлагает считать демонстрациями групповые передвижения на любых транспортных средствах, если предполагается «организованное публичное выражение общественных настроений» и использование плакатов, транспарантов и «иных средств наглядной агитации».

Под действие закона подпадут любые акции с участием автомобилей, велосипедов, мотоциклов, мопедов, тракторов и любых самоходных машин, все они отнесены к транспортным средствам действующими Правилами дорожного движения. На водителей инвалидных колясок, владельцев самокатов, роликовых досок и коньков действие закона не распространится.

Авторы документа опасаются, что при определенных условиях и обстоятельствах подобные акции могут перерасти в стихийные выступления, групповые и массовые нарушения общественного порядка.

Как говорит первый заместитель председателя фракции единороссов в Госдуме Франц Клинцевич, законопроект будет поддержан его фракцией. В свою очередь, коммунисты считают велопробеги выражением гражданской позиции , а не протестом, и не намерены оказывать поддержку законопроекту.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию