16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
26 августа 2015, 10:25 ФинансыМакроэкономика

Президент Венесуэлы ожидает «чудесного роста» нефтяных цен

Лента новостей

Николас Мадуро пытается найти компромисс с ОПЕК и Россией по вопросу стабилизации цен

Президент Венесуэлы Николас Мадуро опасается, что венесуэльская экспортная нефть подешевеет до $30 и менее за баррель. Об этом сообщает Reuters.

«Венесуэльская нефть упала на $2 сегодня. Достигла $35. Я думаю, что она достигнет $30 или упадет еще ниже», — сказал Мадуро в телеобращении.

Лидер Венесуэлы отметил, что пытается найти компромисс с ОПЕК и Россией по вопросу стабилизации цен, которую сравнил с чудом.

«Мы смотрим, сможет ли альянс ОПЕК и России достичь чуда стабилизации цен», — сказал Мадуро.

Между тем ОПЕК не собирается на заседание до 4 декабря и ранее отвергла призывы к экстренной встрече. Кроме того организация отказалась снижать добычу нефти. Более состоятельные члены ОПЕК из числа стран Персидского залива лучше готовы к низким ценам, чем страны Африки, Иран или Венесуэла.

Россия, не входящая в картель, также сохраняет высокие уровни производства нефти.

Среднегодовая цена на венесуэльскую нефть составляла в 2014 году около $88,42. Ее обвал усилил рецессию, дефицит денег и перебои с основными товарами.

Экспортная нефтяная корзина Венесуэлы состоит из сырой нефти и продуктов ее переработки. Она торгуется с дисконтом к основным сортам «черного золота» из-за высокого содержания тяжелых компонентов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию