16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
26 августа 2015, 22:21 Компании

Немцы просят поскорее отменить запрет на иностранную бытовую химию в России

Лента новостей

Производители ссылаются на полученные ими государственные сертификаты

Представители германских деловых кругов подвергли критике решение российских властей изъять из продажи отдельные виды импортной бытовой химии, сообщает «Немецкая волна». Запрет, в частности, затронул немецкий концерн Henkel и фирму Werner&Mertz. Производители выразили недоумение по поводу заявления российских властей о том, что эта продукция опасна для здоровья и жизни граждан.

Представитель концерна Henkel подчеркнул, что все поставляемые в Россию моющие и чистящие средства имеют государственный регистрационный сертификат. Пресс-служба фирмы Werner&Mertz, объявила о намерении с помощью партнеров в Москве выяснить детали введения запрета.

По словам главы Германо-российской внешнеторговой палаты (AHK) Райнера Зеле, ограничения негативно отразятся на репутации России. «Трудно поверить в то, что продукция фирм, реализуемая в сотнях странах мира, только в России перестала отвечать требованиям качества и нормам защиты прав потребителей», — заявил глава АНК. Он призвал власти в Москве как можно скорее отменить этот запрет.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию