16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 81.61 / ₽ 5373
  • RTS1162.98
27 августа 2015, 11:00 ОбществоПроисшествия

Погибла раненная браконьером в Приморье молодая тигрица

Лента новостей

Ветеринарам не удалось выходить животное после операции

Погибла тяжело раненная годовалая тигрица, найденная в Приморье, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на центр «Амурский тигр».

«Из-за продолжительного нахождения в лесу без ветеринарной помощи, тяжести ранений и пока что не окрепшего молодого организма тигрица большую часть времени находилась в критическом состоянии, балансируя на грани жизни и смерти. К сожалению, несмотря на прилагаемые усилия, тигренок не смог выжить», - говорится в сообщении.

Центр «Амурский тигр» надеется, что расследование будет завершено в кратчайшие сроки, а виновный в содеянном понесет заслуженное наказание. По словам директора Приморского филиала Центра «Амурский тигр» Сергея Арамилева, свинцовая пуля, выпущенная из гладкоствольного оружия, буквально промолола кости и мышцы задних конечностей.

Хищника обнаружили на прошлой неделе вблизи поселка Кишиневка Лазовского района в Приморье. Его прооперировали. Полицейские задержали подозреваемого, им оказался житель села Лазо Лазовского района. Он написал явку с повинной и находится под подпиской о невыезде. По факту незаконной охоты возбуждено уголовное дело.

Амурский тигр – один из самых редких хищников планеты и занесен в Международную красную книгу. Предварительная численность амурских тигров в России – около 540 особей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию