16+
Пятница, 20 апреля 2018
  • BRENT $ 73.62 / ₽ 4483
  • RTS1153.59
27 августа 2015, 11:25 ОбществоПроисшествия

До пяти увеличилось число жертв костромского стрелка

Лента новостей

В больнице скончался один из двух раненых

Число погибших военнослужащих в результате инцидента на полигоне в Песочном на границе Костромской и Ярославской областей увеличилось до пяти. В больнице скончался один из двух раненых, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на свои источники. По их данным, скончался 24-летний сержант, второй раненый находится в тяжелом состоянии.

Накануне в караульном помещении полевого лагеря в Костромской области 18-летний ефрейтор открыл стрельбу из автомата по сослуживцам. В результате один офицер и двое солдат погибли на месте. Двое были госпитализированы в костромскую больницу. Сам стрелявший покончил жизнь самоубийством. По данным агентства, устроивший бойню срочник войсковой части 71211 должен был уволиться осенью, но написал рапорт о переходе на контракт.

По факту массового убийства военный следственный отдел СК РФ по Костромскому гарнизону возбудил уголовное дело в отношении стрелявшего солдата. Для расследования обстоятельств произошедшего в Кострому прибыли высокопоставленные представители Минобороны.

Рекомендуем:

  • Фотоистории