16+
Среда, 25 апреля 2018
  • BRENT $ 74.03 / ₽ 4562
  • RTS1153.83
27 августа 2015, 13:10 Политика
Актуальная тема: Антироссийские санкции

Яровая характеризует действия США как «трусливое хамство»

Лента новостей

Именно так она назвала решение США выдать спикеру СФ РФ Валентине Матвиенко визу с ограничениями

Председатель комитета Госдумы РФ по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая, комментируя ER.RU решение США выдать спикеру Совета Федерации Валентине Матвиенко визу с ограничениями, назвала его «трусливым хамством».

«Трусливое хамство — только так можно охарактеризовать поведение США в ситуации с визой Валентине Ивановне Матвиенко, спикеру верхней палаты Парламента России, известному в мире и уважаемому политику, — сказала депутат. — Трусливое — потому что отказать не решились, пытаясь сохранить фальшивое лицо «свободы» и якобы соблюдения международного права. Хамство — потому, что совершенно недопустимо предлагать визу в последний день и с ограничением политической дееспособности главе делегации суверенного государства».

«Голос России на площадке Межпарламентского союза — это, прежде всего вклад в глобальную безопасность, которую настойчиво разрушают США», — считает парламентарий.

«Решение нашей парламентской делегации отказаться от поездки абсолютно правильное и не оставляет шансов США имитировать демократию», — заключила Яровая.

Рекомендуем:

  • Фотоистории