16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 79.72 / ₽ 5294
  • RTS1149.53
27 августа 2015, 19:31 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

ДНР внесла в список на обмен пленными 63 «антимайдановца», пострадавших в Одессе 2 мая

Лента новостей

По данным аппарата омбудсмена самопровозглашенной республики «все политзаключенные из Одессы будут обменены по схеме «всех на всех»

В ДНР огласили количество подсудимых «антимайдановцев» в Одессе, включенных в обмен пленными со стороны самопровозглашенной республики. Об этом Донецкому агентству новостей сообщили в аппарате уполномоченного по правам человека ДНР Дарьи Морозовой.

«Все политзаключенные из Одессы будут обменены по схеме «всех на всех», — сообщили там.

В список входят 63 человека, которые на сегодняшний день находятся на скамье подсудимых в деле о гибели людей в одесском Доме профсоюзов и «антимайдановцы», пострадавшие на Куликовом поле 2 мая прошлого года.

2 мая 2014 года в Одессе национал-радикалы «Правого сектора» (организации признанной в России экстремистской и запрещенной судом) и, так называемой, «самообороны майдана» сожгли палаточный городок на Куликовом Поле, где одесситы собирали подписи за референдум о федерализации Украины и государственном статусе русского языка. Сторонники федерализации укрылись в Доме профсоюзов, но радикалы окружили здание и подожгли его. В той трагедии по разным подсчетам погибли от 40 до 200 человек, свыше 200 получили ранения.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию