16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 78.90 / ₽ 5315
  • RTS1123.03
28 августа 2015, 09:41 ПолитикаПерсоны

СМИ: Вице-президент Ирана поделился рецептом развития страны под санкциями

Лента новостей

Он считает, что будущее за государствами, делающими инвестиции в науку и технологии, а не ставящими на запасы природных ресурсов

UPDATE 9:41:00

Вице-президент Ирана Сорен Саттари рассказал о жизни страны под санкциями. Он считает, что будущее за государствами, делающими инвестиции в науку и технологии, а не ставящими на запасы природных ресурсов. Вице-президент Исламской республики добавил, что никакие санкции не смогут затормозить развитие таких стран. Об этом пишет газета «Коммерсант».

Иранский политик отметил, что находясь под санкциями, Иран совершил рывок в технологиях и науке.

«Мы осознали, что наш главный ресурс — это не наши ископаемые, хотя Иран обладает огромными запасами нефти и газа. Главный капитал страны — это человеческий фактор, «мозги». Та страна, которая делает ставку на этот ресурс, выигрывает», — рассказал Саттари.

Вице-президент Ирана уверен, что при выборе между инвестициями в «обучение пятилетнего мальчика или добычу барреля нефти» нужно вкладываться в обучение.

«Будущее за теми, кто инвестирует в науку и технологии. И за теми, кто вкладывается в своих граждан, даже самых маленьких, которые в будущем будут создавать свои компании и развивать свою страну», — заявил Саттари.

Вице-президент Ирана считает, что человек делает себя уязвимым, если постоянно помнит об углеводородах, которые можно продать и купить что угодно. В то же время, человека, стоящего на своих ногах, не запугать.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию