16+
Суббота, 21 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
28 августа 2015, 12:30 ОбществоПроисшествия

По делу о гибели мигрантов в грузовике в Австрии задержаны несколько человек

Лента новостей

Следователи пытаются установить владельца автомобиля

Полиция задержала несколько подозреваемых, которые могут быть причастны к трагедии с гибелью десятков мигрантов в кузове грузовика в Австрии. По последним данным правоохранительных органов, по вине нелегальных перевозчиков погиб 71 человек, передает ТАСС.

По этому громкому делу задержаны трое человек на территории Венгрии, а организаторы нелегального бизнеса могут находиться в Румынии. По предварительным данным, грузовик выехал утром 26 августа из Будапешта и до вечера находился на территории Венгрии. В Австрию транспорт попал лишь в ночь на четверг и только под утро был обнаружен дорожными службами. К тому времени, считают правоохранители, мигранты были уже мертвы в течение 1,5-2 дней.

В свою очередь, СМИ пытаются определить владельцев грузовика. По данным властей Словакии, автомобиль изначально принадлежал словацкой компании, которая продала его венгерской фирме, зарегистрированной на гражданина Венгрии. Но фирмой с мая 2015 года руководит гражданин Украины, имеющий в Венгрии лишь фиктивный адрес регистрации.

Рекомендуем:

  • Фотоистории