16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 78.79 / ₽ 5242
  • RTS1143.60
28 августа 2015, 18:31 Политика
Актуальная тема: Антироссийские санкции

Клинцевич: Россия ни для кого не собирается таскать каштаны из огня

Лента новостей

Первый замруководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме прокомментировал высказывания канцлера Ангелы Меркель

Первый замруководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме Франц Клинцевич назвал утопией стремление ФРГ к партнерским отношениям с Россией с одновременным сохранением санкций и предупредил, что в России ни для кого не собираются таскать каштаны из огня, передает ТАСС.

Ранее в пятницу канцлер Ангела Меркель заявила, что Германия стремится к конструктивным отношениям с Россией, но время для снятия санкций, введенных Евросоюзом в отношении Москвы из-за украинского кризиса, пока не пришло.

«Желать партнерских отношений с Россией, о чем постоянно говорит канцлер Германии Ангела Меркель, одновременно сохраняя санкции против нашей страны, — утопия чистейшей воды», — сказал Клинцевич журналистам. По его словам, Россия и так идет навстречу Западу настолько далеко, насколько это вообще возможно.

«Трудно переоценить нашу роль, например, в решении иранской ядерной проблемы, урегулировании сирийского конфликта, противодействии мировому терроризму», — напомнил парламентарий.

При этом, предупредил он, глубоко ошибается тот, кто полагает, что партнерские отношения отдельно, а санкции — отдельно. «Мол, здесь Запад сотрудничает с Россией, потому что это ему выгодно, а здесь — нет. Мы ни для кого не собираемся таскать каштаны из огня. Политика — это улица с двусторонним движением», — заключил Клинцевич.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию