16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 78.63 / ₽ 5210
  • RTS1140.65
29 августа 2015, 14:20 Общество

«Свадебная полиция» выходного дня создается в Адыгее

Лента новостей

В обязанности спецгруппы полицейских будет входить обеспечение выполнения ПДД и контроль за соблюдением общественного порядка участниками свадебных торжеств

Адыгея стала первым регионом России, где для борьбы с правонарушениями в ходе семейных торжеств создали специальную «свадебную полицию» выходного дня. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на ГУ МВД по республике.

В обязанности спецгруппы полицейских будет входить обеспечение выполнения ПДД и контроль за соблюдением общественного порядка участниками свадебных торжеств.

«В группу включены представители полиции по охране общественного порядка, Госавтоинспекции, лицензионно-разрешительной работы, дознания, а также некоторых структурных подразделений республиканского МВД и отдела МВД России по Майкопу», — сообщили в пресс-службе республиканского МВД РФ.

В спецгруппу войдут наиболее подготовленные сотрудники. Состав «свадебной полиции» будет формироваться еженедельно накануне выходных. Правоохранители будут пресекать случаи правонарушений как в период следования свадебных кортежей, так и во время самих торжеств, отметили в пресс-службе.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию