16+
Понедельник, 28 сентября 2020
  • BRENT $ 41.79 / ₽ 3268
  • RTS1164.68
16 января 2008, 15:55

Прогнозы Intel могут больно ударить по американскому фондовому рынку

Лента новостей

Фьючерсы на главные американские сводные индексы устремились вниз перед стартом торгов. По состоянию на 15:32 мск котировки фьючерсов на Dow Jones понизились на 96 пунктов, на S&P 500 – 9,8 пункта, на Nasdaq – 26,75 пункта.

Накануне, после завершения биржевых торгов, деловую общественность неприятно удивил финансовый отчет лидера мировой полупроводниковой индустрии Intel – и в особенности его прогноз на I квартал 2008г. По заявлению компании, продажи Intel в январе-марте текущего года не превысят отметку 9,4 млрд. долл., тогда как аналитики предполагали, что показатель достигнет 10,1 млрд. долл. Данные по продажам Intel рассматриваются рынком в качестве индикатора спроса на всю компьютерную продукцию, и отчет компании укрепил опасения по поводу ухудшающихся макроэкономический условий на рынке. На Франкфуртской фондовой бирже котировки Intel свалились на 13%. Lehman Brothers Holdings Inc. и Deutsche Bank AG понизили оценку акций корпорации. Скорее всего, подешевеют и бумаги Advanced Micro Devices (AMD) – принципиального конкурента Intel.

Котировки высокотехнологичной Apple снова рискуют пострадать. Помимо вышеописанной причины, в пассиве компании тот фактор, что на выставке Macworld организаторам не удалось впечатлить инвесторов инновациями. Отрицательный прогноз дают аналитики по поводу грядущего квартального финансового отчета одного из ведущих американских банков J.P. Morgan Chase, поведение инвесторов в значительной степени будет зависеть от экономических показателей корпорации.

По неподтвержденным данным, второй по величине в мире производитель коммерческих самолетов Boeing может объявить об отсрочке испытаний своего авиасудна 787 Dreamliner. Наверняка большая часть инвесторов захочет избавиться от бумаг Boeing, и те потеряют в цене.

На фоне удешевления черного и обычного золота могут быть отрицательно активны акции нефтяных компаний США и золотодобывающих Barrick Gold и Newmont Mining.

Кроме того, участники торгов учтут ряд макроэкономических показателей, часть которых станет известна до начала торгов. Среди них – информация о потребительских ценах, промышленном производстве в декабре и притоке капитала в экономику США в ноябре 2007г.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию