16+
Воскресенье, 20 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
2 сентября 2015, 14:41 Право

Прокуратура запросила для участника «Правого сектора» Разумова 8 лет колонии

Лента новостей

Ранее присяжные сочли доказанным, что он пытался завербовать полицейских для участия в войне на юго-востоке Украины и разжигал национальную ненависть

Прокуратура сегодня потребовала приговорить участника запрещенной в РФ организации «Правый сектор» Александра Разумова к 8 годам лишения свободы с ограничением свободы на два года.

Как передает корреспондент Business FM, выступая в прениях сторон в Мосгорсуде, прокурор просила суд квалифицировать действия подсудимого как наемничество (ч1. cт. 359 УК РФ), а также возбуждение национальной ненависти и вражды (ч. 1 ст. 282 УК). При назначении наказания гособвинитель просила суд учесть, что подсудимый совершил преступление, одно из которых относится к категории тяжких и направлено против мира и безопасности государства и человечества. По мнению прокурора, срок Разумов должен отбывать в колонии общего режима.

Защита просила назначить Разумову меньший срок. Ожидается, что приговор суда будет оглашен 7 сентября.

26 августа этого года присяжные в Мосгорсуде согласились с версией обвинения в том, что с марта по май 2014 года Разумов выезжал на территорию Украины, где прошел подготовку в запрещенной на территории РФ и признанной экстремистской организации «Правый сектор». После этого он вернулся в Россию и в августе 2014 года попытался завербовать в ряды «Правого сектора» двух своих знакомых – сотрудников полиции. Он предлагал им сражаться в качестве наемников в вооруженном конфликте на территории ДНР и ЛНР на стороне Украины, обещая ежемесячное пособие и дополнительные выплаты в случае уничтожения противника».

Кроме того, на своей странице в «ВКонтакте» Разумов размещал картинки с оскорбляющими русских и евреев надписями.

Рекомендуем:

  • Фотоистории