16+
Среда, 23 августа 2017
  • BRENT $ 52.46 / ₽ 3098
  • RTS1044.96
2 сентября 2015, 15:23 Политика

МИД РФ сообщает об ответных мерах на новые санкции США

Лента новостей

У Вашингтона не должно быть иллюзий, что он сохранит эту линию без негативных последствий для себя, говорится в комментарии дипведомства

Москва подготовит ответ на расширение антироссийских санкционных списков США, и этот ответ не обязательно будет зеркальным. Об этом заявили в МИД РФ, передает ТАСС.

«Объявленное Вашингтоном 2 сентября расширение санкционных списков, в которые попали российские компании и организации, а также некоторые юридические лица с российским участием за пределами нашей страны, — не просто очередное проявление неспособности администрации США адекватно оценивать происходящее на Украине, — констатировали в дипведомстве. — Это — отражение укоренившейся в правящих кругах США линии на осознанное, последовательное разрушение базы для нормализации российско-американских отношений».

«На этот раз в дополнение к непрекращающимся попыткам «вмонтировать» санкции против российских физических и юридических лиц в трагическую канву происходящего на Украине, объявлено о применении против нас нелегитимных рестрикций в рамках действующего американского законодательства в отношении Ирана, Сирии и КНДР», — говорится в комментарии.

В Москве убеждены, что Вашингтоном «движет отнюдь не забота о снижении напряженности в горячих точках, а раздражение самостоятельной позицией России на мировой арене, желание «наказать» нас за неукоснительное отстаивание национальных интересов, за свободный выбор жителей Крыма и Севастополя, и тем самым нанести ущерб российской экономике».

«В США не должно быть иллюзий относительно возможности продолжать эту линию без негативных последствий для себя, — отметили в министерстве. — Ответные меры, причем не обязательно зеркальные, с нашей стороны последуют».

Власти США решили ввести санкции против некоторых российских компаний, подозреваемых ими в деятельности, идущей вразрез с американским законом о нераспространении в отношении Ирана, КНДР и Сирии.

Рекомендуем:

  • Фотоистории