16+
Суббота, 19 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
3 сентября 2015, 17:20 Право

Организаторам свалок могут дать уйти от ответственности

Лента новостей

Это может произойти из-за урезания региональных кодексов

Регионы могут лишить права наказывать за выброс мусора в неположенном месте и мойку автомобилей у водоемов. Как объяснили в «Единой России», соответствующие статьи могут исчезнуть из региональных законов. Это, как следствие, может привести к серьезным экологическим последствиям, заявляет координатор партпроекта «Комфортная правовая среда» Рафаэль Марданшин.

По его словам, сейчас большинство случаев, по которым нарушение правил приводит к ответственности, прописано в федеральном законодательстве, а те, что на местном уровне КоАП не регулируются, содержатся в региональных законах. Однако в последнее время федеральные власти указывают, что в ряде случаев региональные законы противоречат федеральным или же вторгаются в их компетенцию. В связи с этим они требуют, чтобы выполнение этих требований регулировалось федеральными законами и специализированными структурами, например, полицией, которая, в свою очередь, отказывается бороться с такого рода нарушителями, подчеркнул Марданшин.

«Отсутствие действенного механизма принуждения по этим направлениям может привести к загрязнению населенных пунктов отходами, что может катастрофически отразиться на экологическом здоровье регионов», — добавил соруководитель проекта «Комфортная правовая среда» Игорь Судец.

Отметим, что данный вопрос «Единая Россия» собирается поднять во время круглого стола в Госдуме, который состоится в 20-х числах сентября.

Рекомендуем:

  • Фотоистории