16+
Пятница, 18 августа 2017
  • BRENT $ 52.71 / ₽ 3115
  • RTS1027.85
3 сентября 2015, 18:59 ПолитикаКонфликты

Премьер Венгрии назвал беженцев проблемой Германии

Лента новостей

Никто не хочет оставаться в Венгрии, Словакии, Польше, Эстонии. Все хотят в Германию. Работа других стран только в том, чтобы зарегистрировать беженцев

Власти Венгрии хотят сложить с себя ответственность за судьбу мигрантов. Премьер Виктор Орбан назвал беженцев проблемой Германии, отметив при этом, что работа других стран — только зарегистрировать мигрантов. Об этом сообщает BBC.

«Это проблема не европейская, а немецкая. Никто не хочет оставаться в Венгрии, Словакии, Польше, Эстонии. Все хотят в Германию. Наша работа состоит только в том, чтобы их зарегистрировать», — сказал Орбан после встречи с представителями Еврокомиссии в Брюсселе.

По словам премьера, Венгрия к 15 сентября выполнит все свои обязательства и защитит свои внешние границы: власти страны уже приняли новый пакет законов и создали необходимые физические заграждения.

Орбан объяснил свою позицию тем, что таким образом защищает европейский принцип свободы перемещения, который оказался под угрозой из-за невиданного наплыва мигрантов.

Премьер-министр Венгрии призвал и другие страны ЕС более ответственно подойти к проблеме мигрантов. По словам венгерского премьера, моральным долгом лидеров европейских стран было бы не давать мигрантам лишних надежд на то, что в Европе их ждет хорошая жизнь.

Рекомендуем:

  • Фотоистории