16+
Вторник, 22 августа 2017
  • BRENT $ 51.68 / ₽ 3051
  • RTS1039.44
3 сентября 2015, 22:49 Финансы

Порошенко решил ввести налог на богатство и роскошь

Лента новостей

Сокращать социальные выплаты нельзя, напоминает президент

Президент Петр Порошенко, открывая обсуждение налоговой реформы на Национальном совете реформ, отметил, что следует ввести налогообложение богатства и предметов роскоши. Об этом сообщает его пресс-служба.

Президент отметил, что реформа уплаты налогов «должна быть решительной» и, в то же время, позволять бизнесу адаптироваться к ней. В числе главных направлений реформирования Порошенко отметил важность создания действенных стимулов для «детенизации» фонда оплаты труда. «Уровень налогообложения не должен сдерживать развитие экономики и создание новых рабочих мест», — заявил Порошенко.

Украинский лидер пообещал не допустить при введении налоговых новаций сокращения социальных выплат, особенно пенсий, а также уделил особое внимание налогообложению малого и среднего бизнеса.

«Результатом реформы должна стать налоговая система, которая будет понятна для налогоплательщика, легкая в администрировании и адаптированная к требованиям Европейского союза», — цитирует слова президента его пресс-служба.

При подписании договора об ассоциации с Евросоюзом, Украина обязалась провести несколько реформ, в том числе налоговую.

Рекомендуем:

  • Фотоистории