16+
Пятница, 18 августа 2017
  • BRENT $ 50.96 / ₽ 3018
  • RTS1034.05
4 сентября 2015, 14:01 Общество

Депардье не хочет иметь ничего общего с Францией

Лента новостей

На своей родине актёр решил продать всю свою собственность и подумывает о переезде в Белоруссию

Известный киноактер Жерар Депардье заявил о намерении распродать всю собственность во Франции и более «не быть частью этой страны». Об этом он сообщил в интервью французскому еженедельнику «ТВ-магазин», передает ТАСС.

«Налоговое ведомство Франции мне просто осточертело. И это несмотря на то, что я не проживаю на территории Франции, но исправно плачу все налоги. Я думаю, что теперь я приму решение продать всю свою собственность в этой стране. Причем продам все – и свой особняк, и свои рестораны. Я более не намерен быть частью Франции – хотя я и очень люблю французов. Правда, за исключением журналистов, продажных правительству», – сказал Депардье.

«Я намерен покинуть эту страну. И это отнюдь не из-за проблемы местных налогов. Я просто не согласен с тем, как используются полученные от налогов деньги. Именно поэтому я более не хочу иметь собственности во Франции», – заявил актер.

На вопрос, где он живет и где намерен жить, актер ответил: «В настоящее время я живу в Италии. Но скоро я буду жить в Белоруссии, среди крестьян. Это очень красивая страна с симпатичным президентом». «Я бываю в очень многих странах, но нигде подолгу не останавливаюсь», – добавил он.

Рекомендуем:

  • Фотоистории