16+
Суббота, 19 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
4 сентября 2015, 14:40 Финансы

Дворкович: цена нефти может упасть ниже $40 за баррель

Лента новостей

Вице-премьер пообещал не устанавливать ограничения на движение капитала в РФ

Вице-премьер Аркадий Дворкович не исключает краткосрочного снижения цен на нефть ниже 40 долларов, а в среднесрочной перспективе они вернутся к уровню 60-70 долларов, передает ТАСС.

Он уточнил, что цена барреля в 40 долларов невыгодна почти никому, поэтому долго такая ситуация держаться не может. Дворкович сообщил, что на следующий год правительство пока закладывает цену в 50 долларов за баррель, исходя из текущей ситуации.

Вице-премьер при этом подчеркнул, что ЦБ РФ и правительство не будут чрезмерно влиять на валютный рынок и не собираются устанавливать ограничения на движение капитала.

«Нам не нужны чрезмерные колебания национальной валюты, и поэтому нам нужна более стабильная ситуация на энергетическом рынке», – сказал Дворкович в интервью телеканалу Bloomberg.

«У ослабления рубля есть две стороны. Потребление внутри страны снизилось, и это негативный эффект. Но это (ослабление) одновременно повысило конкурентоспособность наших производителей в ценах, особенно в сельском хозяйстве и в производстве промышленных товаров», – отметил вице-премьер.

Он также выразил уверенность, что при стабилизации цен на нефть ключевая ставка ЦБ может быть зафиксирована на более низком уровне и экономический рост возобновится.

Рекомендуем:

  • Фотоистории