16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
6 сентября 2015, 21:54 Политика

Amnesty International считает, что Венгрии нужно изменить отношение к мигрантам

Лента новостей

По мнению организации, Венгрия должна немедленно создать для иностранцев «более человечные условия»

Правительству Венгрии необходимо изменить свой подход в обращении с мигрантами, поскольку текущие меры лишь «усиливают страдания» прибывающих в страну людей. Об этом говорится в поступившем 6 сентября в ТАСС докладе правозащитной организации Amnesty International.

По мнению организации, Венгрия должна немедленно создать для иностранцев «более человечные условия», предоставить транспорт, а также «ясно объяснить», куда их отправят в ближайшем будущем. По мнению Amnesty International, люди продолжат приезжать в республику, что при сохранении нынешнего подхода может привести только к «дальнейшему ухудшению» ситуации.

«Обязанность Венгрии — создать достойные условия для прибывающих людей», — считает сотрудница организации Барбора Чернусакова. «Враждебный подход властей республики не заставит мигрантов отступить, он только усилит их страдания», — утверждает она.

Как считают в Amnesty International, в настоящее время лагерь первичной регистрации мигрантов около населенного пункта Реске уже полон, а охраняющие объект стражи порядка не знают, когда прибудут автобусы для транспортировки людей и «прибудут ли вообще».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию