16+
Пятница, 27 апреля 2018
  • BRENT $ 74.49 / ₽ 4672
  • RTS1146.85
6 сентября 2015, 22:58 ФинансыМакроэкономика

Яценюк обещает установить единую ставку для ключевых налогов в размере 20%

Лента новостей

Украинский премьер пообещал впоследствии поэтапно сокращать расходы бюджета и таким же образом сокращать ставку налога

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что правительство планирует установить единую ставку для ключевых налогов в размере 20% процентов. Об этом он заявил в воскресенье в еженедельной передаче «10 минут с премьер-министром», передает ТАСС.

«Правительство предлагает ввести единые базовые ставки в ключевых налогах — это НДС, единый социальный взнос, налог на доходы физических лиц и налог на прибыль. Мы предлагаем установить в размере 20% — это даст возможность сбалансировать бюджет», — сказал он.

Это необходимо, по мнению Яценюка, так как, в данный момент существует «около 90 разных ставок, что позволяет ими манипулировать, как со стороны налогового инспектора, так и плательщика».

Он также пообещал впоследствии поэтапно сокращать расходы бюджета и таким же образом сокращать ставку налога.

Глава правительства заверил, что в перспективе, «с 2018 года будет установлен единый налог на заработную плату в размере 20%, а социальный взнос поэтапно уменьшится с 40% до 20%, а также пообещал не облагать налогом минимальную заработную плату».

Кроме того, премьер заверил, что со следующей недели государственная фискальная служба Украины, «которая будет существенная сокращена», введет единый стандарт и цену растаможивания товаров по всей Украине, что предотвратит коррупцию на таможне.

Рекомендуем:

  • Фотоистории