16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
7 сентября 2015, 20:25 ОбществоСпорт

Президент федерации спортивной борьбы России: США больше не получат ни одного ЧМ по спортивной борьбе

Лента новостей

Мамиашвили, который также является вице-президентом международной федерации и главой судейского комитета организации, было отказано во въездной визе в США

США после отказа в выдаче визы президенту Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) Михаилу Мамиашвили больше не получат права на проведение ни одного крупного международного турнира. Такое заявление ТАСС сделал Мамиашвили.

С 7 по 12 сентября в Лас-Вегасе пройдет чемпионат мира по греко-римской и вольной борьбе, который станет основным отборочным турниром на Олимпиаду 2016 года в Рио-де-Жанейро. Мамиашвили, являющемуся вице-президентом Объединенного мира борьбы (UWW) и главой судейского комитета организации, было отказано в получении визы США без объяснения причин.

«Думаю, после этого Объединенный мир борьбы примет решение, что Соединенные Штаты не получат больше ни одного мероприятия подобного уровня», — ответил Мамиашвили на вопрос, поддерживает ли его президент UWW Ненад Лалович.

Собеседник агентства отметил, что представители российской делегации оперативно информируют его обо всех основных событиях, которые происходят в сборной. «Я каждый час-полтора нахожусь с ними на связи, несмотря на разницу во времени. Они держат руку на пульсе. Хочу пожелать ребятам удачи. Думаю, что эта ситуация их еще больше объединила и вдохновила», — отметил он.

Между тем, в связи с отказом в выдаче американской визы президенту Федерации спортивной борьбы России Михаилу Мамиашвили Москва напоминает Вашингтону, что спорт — вне политики. Об этом заявила в понедельник официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

«Вынуждены констатировать, что линия Вашингтона на создание помех нашей стране на международной арене и разрыв двусторонних связей затронула и сферу спорта. У нас вызывает серьезную озабоченность отказ во въезде в США олимпийскому чемпиону, президенту Федерации спортивной борьбы России Михаилу Мамиашвили, — говорится в комментарии. — В результате российская сборная на чемпионате мира по единоборствам, который сегодня начинается в Лас-Вегасе, лишена своего наставника».

«Хотелось бы, чтобы американские власти вспомнили, что спорт — вне политики. Со своей стороны желаем успеха нашим борцам и всем участникам чемпионата, рассчитывая, что на борцовском ковре обойдется без нечестных приемов, к которым, к сожалению, регулярно прибегает администрация США», — сказала Захарова.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию