16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 81.83 / ₽ 5380
  • RTS1165.20
7 сентября 2015, 21:55 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Антироссийские санкции

Киселев подал иск против Совета ЕС в Европейский суд

Лента новостей

Гендиректор МИА «Россия сегодня» оспаривает решение о включении его в санкционные списки

Гендиректора МИА «Россия сегодня» Дмитрия Киселев подал в Европейский суд юстиции иск против Совета ЕС. В нем оспаривается решение Совета о внесении журналиста в санкционный список Евросоюза. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на официальный журнал Евросоюза.

В иске адвокаты приводят доводы, согласно которым решение Совета ЕС нужно считать необоснованным. В частности, адвокаты Киселева утверждают, что он «не имеет ни влияния, ни конкретного воздействия или ответственности в связи с ситуацией на Украине».

Кроме того, так называемые «ограничительные меры» применены к истцу «в наказание за политические взгляды, выраженные им в качестве журналиста и комментатора», отмечается в иске.

Что касается несогласия Совета ЕС с содержанием некоторых репортажей Киселева, то это не может служить основанием для внесения в санкционный список, также отсутствуют доказательства подстрекательства со стороны журналиста к насилию, отмечают адвокаты Киселева.

Как сообщает Официальный журнал ЕС, истец требует от Совета ЕС отменить принятое им решение и возместить расходы, связанные с рассмотрением судебного иска, поданного адвокатами 22 мая.

Аналогичный иск против Совета ЕС подал в Европейский суд юстиции российский военно-промышленный концерн «Алмаз-Антей». Концерн оспаривает свое включение в санкционный список Евросоюза.

«Концерн «Алмаз-Антей» настаивает на отмене принятого в его отношении решения Совета ЕС и возмещении судебных издержек», — говорится в фабуле иска.

Об этом также сообщил сегодня Официальный журнал ЕС.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию