16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 78.58 / ₽ 5246
  • RTS1131.81
8 сентября 2015, 06:45 Политика
Актуальная тема: Украинский кризис

ДНР блокировала поставки угля Киеву

Лента новостей

Самопровозглашенная республика возобновит поставки, если Киев выполнит ряд требований

Самопровозглашенная Донецкая народная республика заблокировала поставки угля на Украину. Об этом Донецкому Агентству Новостей сообщил министр транспорта ДНР Семен Кузьменко, комментируя запрет Киевом поставок в Республику ГСМ и запчастей.

«На данный момент мы в ответ блокируем Украину с поставками угля, у нас жесткие требования. У Украины сейчас критическая ситуация, им требуется 1 миллион 200 тысяч тонн в месяц нашего топлива, которое мы будем поставлять в случае снятия блокады на топливо и запчасти для вагонов и локомотивов, и если стрелять не будут», — сказал министр транспорта.

Он добавил, что пока не будут выполнены эти условия, «мы никаких поставок на Украину делать не собираемся». «На данный момент у нас работает только треть локомотивного хозяйства, и нам необходимо увеличить наши возможности для наших потребностей», — добавил он.

Кузьменко уверен, что при условии снятия блокады Киева на ГСМ и запчасти, ДНР будет достаточно двух месяцев для того, чтобы полностью «поднять» локомотивное хозяйство.

Поставки топлива из Украины в ДНР были прекращены 27 июня, и с тех пор железнодорожники работают на остатках запасов ГСМ.

В настоящее время большое число шахт находится на неподконтрольной Киеву территории Донецкой и Луганской республик, из-за чего страна не может обеспечить себя углем.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию