16+
Среда, 26 сентября 2018
  • BRENT $ 81.69 / ₽ 5385
  • RTS1161.70
8 сентября 2015, 08:19 Политика

Власти Крыма: диверсантов могут перебрасывать в Крым «под видом пьяного солдата в семейных трусах»

Лента новостей

Украинские десантники могли проникнуть на территорию Крыма для осуществления диверсии

Вице-премьер крымского правительства Руслан Бальбек заявил, что задержанные украинские десантники могли проникнуть на территорию Крыма для осуществления диверсии, однако окончательно в этом предстоит разобраться следствию, сообщает РИА «Новости».

«Следствию еще предстоит разобраться, это было случайное пересечение границы или маскировка для встречи с агентурой, или закладка диверсионного тайника. Мне слабо верится, чтобы сразу троих охватило желание незаконно пересечь границу», — сказал Бальбек.

Он добавил, что в свете последних агрессивных заявлений президента Украины Петра Порошенко в сторону РФ не исключено, что диверсионные группы могут перебрасывать на территорию Крыма самыми необычными способами, «в том числе и под видом пьяного солдата в семейных трусах».

При этом вице-премьер заверил, что если будет доказана случайность пересечения российской границы, то украинских военнослужащих отпустят.

Крымские пограничники задержали трех украинских десантников 79-й отдельной аэромобильной бригады, которые незаконно пересекли границу Российской Федерации. Сами десантники объяснили свой поступок желанием пообщаться с российскими морскими пехотинцами.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию