16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 78.71 / ₽ 5215
  • RTS1140.65
8 сентября 2015, 20:40 Политика

Медведев посетовал, что не попробовал белорусские устрицы, но работой в Гродно остался доволен

Лента новостей

Власти обещают угостить российского премьера белорусскими устрицами в Бресте, а белорусским пармезаном — в Гомельской области

Премьер-министр РФ Дмитрию Медведеву понравилась и организация работы в рамках Евразийского межправсовета, который состоялся в Гродно, и обед, предложенный его участникам. В беседе с журналистами он лишь посетовал, что не ему так и не удалось попробовать «белорусские устрицы», передает ТАСС.

«К сожалению, устриц белорусских и хамона нам не дали — по всей вероятности, потому что эта продукция здесь не производится, но все остальное было очень высокого качества», — поделился впечатлениями премьер. Вместо этого, участникам встречи подавали «очень приличное мясо, высокого качества, в чем мы могли убедиться», рассказал он.

Такая нетипичная для Белоруссии продукция, как устрицы или хамон, упомянутые премьером, стали появляться на прилавках российских магазинов в прошлом году после того, как Москва была вынуждена принять ответные меры против объявивших антироссийские санкции стран Запада. В результате запрещенные к провозу в РФ товары нечистые на руку поставщики пытались провести под видом товаров, произведенных в Белоруссии. Проблема «серого» импорта в РФ стала предметом для обсуждения на высоком уровне между двумя странами.

Затронули этот вопрос премьеры России и Белоруссии и сегодня, на встрече после заседания межправсовета ЕАЭС. Так, Медведев поблагодарил своего коллегу Андрея Кобякова за организацию в Гродно работы и за «вкусные продукты, которые не входят в санкционный список» и которыми его угощали в Белоруссии.

Кобяков ответил, что в Белоруссии — еще пять областных центров. «В любой точке Белоруссии вам будет комфортно», — заверил он Медведева. «У меня сегодня спрашивали, когда, наконец, нам подадут белорусский пармезан, белорусский хамон и белорусские устрицы», — рассказал ему российский премьер. «Раз у вас еще пять областей, может, где-нибудь мы их еще попробуем», — добавил он.

Премьер Белоруссии на это пообещал угостить Медведева белорусскими устрицами в Бресте, а белорусским пармезаном — в Гомельской области.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию