16+
Понедельник, 23 апреля 2018
  • BRENT $ 73.84 / ₽ 4538
  • RTS1138.56
9 сентября 2015, 08:55 Право

Убийство Немцова могло быть местью за поддержку журналистов Charlie Hebdo

Лента новостей

Следствие рассчитывает, что суд начнет рассматривать дело уже в январе будущего года

Расследование уголовного дела об убийстве Бориса Немцова может быть завершено до конца года. Таким образом, Московский окружной военный суд приступит к его рассмотрению сразу после новогодних праздников, пишет газета «Коммерсант». Следствие считает, что уже собрано достаточно доказательств вины фигурантов дела, среди которых — результаты экспертиз, видеозаписи и даже штрафные квитанции за многократную неоплаченную парковку автомобиля обвиняемых возле дома Бориса Немцова на Ордынке.

По данным источников издания, окончательной версией убийства, скорее всего, будет месть политику за поддержку журналистов Charlie Hebdo. В окончательной редакции обвинение фигурантам дела будет переквалифицирована с «убийства по найму» на «убийство по мотиву политической, идеологической, расовой, национальной либо религиозной вражды».

Так, в своих первых показаниях, задержанные по этому делу Заур Дадаев и Анзор Губашев объясняли свое решение убить Бориса Немцова именно личной ненавистью к нему: по их мнению, политик, поддержавший опубликовавших карикатуры на пророка Мухаммеда журналистов Charlie Hebdo, оскорбил таким образом всех мусульман.

Рекомендуем:

  • Фотоистории