16+
Суббота, 21 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
9 сентября 2015, 13:21 ПравоКриминал

Суд не перевел под домашний арест предполагаемого организатора избиения Кашина

Лента новостей

Александр Горбунов обвиняется в незаконном хранении оружия, которое собирались использовать для нападения на журналиста

Калинский районный суд Санкт-Петербурга отклонил ходатайство следствия о переводе под домашний арест управляющего АО «Заслон» (бывший завод «Ленинец») Александра Горбунова в рамках дела о незаконном хранении оружия (статья 222 УК РФ). Об этом BFM.ru сообщили в суде.

По данным интернет-газеты «Фонтанка», Александр Горбунов был арестован в июне этого года после того, как правоохранительные органы обнаружили принадлежащий ему тайник с оружием в лесу Лужского района. Он также проходит свидетелем по делу о покушении в 2010 году на журналиста газеты «Коммерсант» Олега Кашина. Однако, как написал в своем блоге журналист, арестованные по делу о нападении на него начальник охраны «Механического завода» (входит в холдинг АО «Заслон») Данила Веселов и Михаил Кавтаскин дали показания о том, что они выполняли поручение Горбунова, который якобы заплатил исполнителям 3 миллиона 300 тысяч рублей. Непосредственный участник избиения журналиста - Вячеслав Борисов, объявлен в розыск.

Вместе с тем Кашин предполагает, что за нападением мог стоять губернатор Псковской области Андрей Турчак, которого он оскорбил в соцсетях. По его данным, семья Турчака является совладельцем завода «Заслон».

Настаивая на изменении Горбунову меры пресечения, представитель следствия сообщил, что об освобождении обвиняемого из-под стражи 24 августа ходатайствовала защита. СК ходатайство удовлетворил, после чего следователь подал аналогичное обращение в суд.

Адвокат обвиняемого просил поместить Горбунова под домашний арест в его квартире на Бассейной улице, при этом разрешив обвиняемому покидать место жительства, чтобы он в течение трех часов в день мог ездить на работу. Адвокат апеллировал к тому, что Горбунов является руководителем предприятия, которое выполняет государственный оборонный заказ.

Однако следователь и прокурор возражали против этих послаблений. Суд отклонил и просьбу следствия, и защиты, оставив Горбунову ранее избранную меру пресечения.

Рекомендуем:

  • Фотоистории