16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
10 сентября 2015, 02:17 Политика

Американский сенатор посчитал возможной конфронтацию между США и Россией в Сирии

Лента новостей

Трудно сказать, какие инциденты на поле боя могут произойти

Влиятельный американский сенатор Том Коттон полагает, что в Сирии может иметь место конфронтация между США и Россией, передает ТАСС. С таким утверждением законодатель, входящий в комитет по делам вооруженных сил сената Конгресса США, выступил в среду в эфире американского телеканала CNN.

«В таком государстве как Сирия, где в гражданской войне участвуют четыре или пять сторон, трудно сказать, какие инциденты на поле боя могут произойти», - отметил сенатор, комментируя сообщения СМИ о, якобы имевшей место переброске подразделений вооруженных сил России в Сирию.

Неназванные официальные лица США ранее сообщили агентству Reuters, что, по американским данным, Россия перебросила в Сирию два десантных корабля, небольшое число морских пехотинцев, а также дополнительное количество военных летательных аппаратов.

В свою очередь официальный представитель МИД РФ Мария Захарова не отрицала, что в Сирии есть российские военные специалисты, которые помогают осваивать поступающую в эту страну технику. Она также подчеркнула, что Москва никогда не делала секрета из военно-технического сотрудничества с Сирией и поставляет в эту страну вооружения и военную технику в строгом соответствии с контрактами и международным правом.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию