16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 79.59 / ₽ 5319
  • RTS1134.10
10 сентября 2015, 10:37 ПолитикаКонфликты

Обзор инопрессы. Секрет политики Бисмарка и открытие британских ученых

Лента новостей

Иностранные журналисты напоминают слова первого канцлера Германской империи о том, что с Россией выгоднее иметь хорошие отношения. А британские ученые, в свою очередь, призывают иметь хорошие отношения со своим сном

Фото: Reuters

Напряженность в отношениях между НАТО и Россией подвергается анализу на сайте EurAsia Prospective. Автор статьи подробно перечисляет действия сторон, предпринятые с 2014 года, и приходит к выводу, что современная Россия проводит «националистическую и провокационную» внешнюю политику. Подобную стратегию, впрочем, можно объяснить тем, что Кремль старается возродить национальную гордость после долгого периода унижения. Президент РФ Владимир Путин, однако, не стремится завоевать Европу. Поэтому стоит подумать о недавних словах бывшего госсекретаря США Генри Киссинджера о том, что целью нынешних американских политиков стало разрушение России, хотя в долгосрочной перспективе такой целью должна стать ее интеграция. «Секрет политики? Имейте хорошие отношения с Россией», — говорил еще в позапрошлом веке Отто фон Бисмарк, напоминает в подзаголовке статьи ЕurAsia Prospective.

Начало рабочего дня раньше 10 часов утра приравнивается к пытке и может привести к болезням, утверждает доктор Пол Келли из университета Оксфорда. Биологические часы человека мешают ему сконцентрироваться в утреннее время, поясняет британская The Telegraph. В современном обществе практически все люди испытывают дефицит сна, поэтому сомнологи рекомендуют начинать работу не раньше 10 часов утра.

Человек не способен изменить свой биоритм, настроенный на 24 часа. Невозможно приучить себя к пробуждению в определенное время, поскольку организм настроен на дневной свет.

Раннее пробуждение плохо влияет на организм, изменяя его эмоциональное и физическое состояние, утверждает ученый. Насильственное изменение естественного ритма приводит к различным дисфункциям.

Дефицит сна может приравниваться к пытке и имеет огромное влияние на здоровье. Даже сон менее шести часов в течение одной недели может нарушить работу генетической программы. Неврологи обычно сходятся в том, что человек должен засыпать около полуночи и просыпаться к 10 утра.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию