16+
Понедельник, 23 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
10 сентября 2015, 14:28 ПравоКриминал

Суд счел доказанной вину руфера в перекраске звезды на высотке

Лента новостей

Пятеро человек обвиняются в хулиганстве и вандализме

Таганский суд Москвы сегодня признал виновными жителя Санкт-Петербурга Владимира Подрезова в пособничестве в акте вандализма, который выразился в перекраске звезды на сталинской высотке в Москве в цвета флага Украины, передает корреспондент Business FM из зала суда.

«Подрезов совершил пособничество в акте вандализма», — заявила судья.

На скамье подсудимых — четверо парашютистов и один руфер Владимир Подрезов. Они обвиняются в хулиганстве и акте вандализма (ч.2 ст. 213 и ч.2 ст. 214 УК РФ).

Ожидается, что сегодня суд даст квалификацию дейсвий остальных фигурантов и назначит им наказание, которое считает справедливым для фигурантов.

Ранее в прениях сторон прокурор Дмитрий Пугачев предложил приговорить пятерых подсудимых: Александра Погребова, Алексея Широкожухова, Евгению Короткову и Владимира Подрезова к 3 годам лишения свободы в колонии общего режима за хулиганство и вандализм. Для пятой подсудимой, Анны Лепешкиной, гособвинитель запросил условный срок. Девушка находится на последних месяцах беременности.

Молодых люлей считают причастными к инциденту, который произошел в ночь на 20 августа прошлого года. В тот день украинский руфер Павел Ушивец забрался на сталинскую высотку на Котельнической набережной, покрасил шпиль и водрузил на нем украинский флаг. Прокуратура считает, что парашютисты участвовали в его акции. Ушивец заочно арестован судом, он скрылся на территории Украины. Она отказалась его выдать.

Остальные подсудимые отрицают свою вину. Они просили их оправдать. В последнем слове фигуранты назвали дело «сфабрикованным». Они считают себя «патриотами России» и отвергают обвинение в хулиганстве по политическим мотивам. «Я и мои друзья ни в чем не виноваты. Нас не за что наказывать»,— заявил тогда Александр Погребов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории