16+
Четверг, 26 апреля 2018
  • BRENT $ 74.49 / ₽ 4663
  • RTS1146.85
11 сентября 2015, 08:17 ФинансыМакроэкономика

Вьюгин: менять ключевую ставку по кредитам не имеет смысла

Лента новостей

Глава «МДМ-банка» считает, что противодействовать инфляции манипуляцией ставки невозможно

Несмотря на то, что в августе выросли инфляционные ожидания, председатель совета директоров «МДМ-банка» Олег Вьюгин считает, что изменение ключевой ставки по кредитам на данный момент нецелесообразно. Его слова передает ТАСС, со ссылкой на телеканал «Россия 24».

«Инфляционные ожидания из-за последних событий немного выросли — август не очень хороший был по инфляции. И, вроде бы, это аргумент уж точно не снижать ставку. С другой стороны, повышать ставку тоже смысла никакого нет, потому что эффект ослабления рубля инфляцией — это чисто фундаментальная вещь, и противодействовать манипуляцией ставки невозможно. Поэтому, мне кажется, что мудрым решением было бы пока оставить ее неизменной. А решение можно всегда принять, в любое время», — отметил Вьюгин.

С начала конфликта на Украине, ослабления рубля, роста темпов инфляции, введения санкций против российских компаний и других факторов ЦБ повышал ключевую ставку шесть раз.

В июле 2015 года Банк России заявил, что в дальнейшем будет принимать решения об уровне ключевой ставки в зависимости от изменения баланса инфляционных рисков и рисков охлаждения экономики.

Рекомендуем:

  • Фотоистории