16+
Понедельник, 23 апреля 2018
  • BRENT $ 73.69 / ₽ 4575
  • RTS1132.89
11 сентября 2015, 17:09 Право

«Богу Кузе» предъявили обвинение в мошенничестве в особо крупном размере

Лента новостей

Он свою вину не признал. Защита называет его дело заказным

Следственная часть Следственного управления УВД по Центральному административному округу предъявила обвинение в особо крупном размере 37-летнему Андрею Попову, которого называют лидером секты «Бога Кузи». Об этом Business FM сообщили его адвокаты Александр Клинов и Рустам Теуважев. «Нашему подзащитному предъявили обвинение по части 4 статьи 159 УК РФ ─ мошенничество в особо крупном размере. Свою вину он не признал и от дачи показаний отказываться не стал», ─ сказал Клинов. Защитник назвал дело в отношении Попова заказным. «Это дело заказное, на него имеют зуб обидчики», ─ сказал защитник.

Также обвинение в мошенничестве было предъявлено задержанной вместе с Поповым его последовательнице Галине Маркевич, которую считают его бухгалтером. Как сообщил Business FM ее адвокат Валерий Богданович, его подзащитная также не признала свою вину. «Она не являлась бухгалтером, у нее нет соответствующего образования. Она пенсионерка», ─ сказал защитник. По версии следствия, Андрей Попов, называющий себя «Богом Кузей», и адепты его секты выдавали себя за представителей православных храмов или монастырей. На православных выставках они собирали деньги за молебны и требы, которые в реальности не совершались, а деньги присваивались. Накануне в ходе обысков в московской квартире «Бога Кузи» и нескольких его последователей оперативники изъяли около 43 млн рублей и свыше 100 тысяч долларов.

Ожидается, что сегодня Таганский суд Москвы рассмотрит ходатайство следствия об аресте Попова и Маркевич. Последнюю в суде назвали бухгалтером предполагаемого организатора секты.

Рекомендуем:

  • Фотоистории