16+
Воскресенье, 22 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
11 сентября 2015, 17:50 ФинансыРынки

Миллер: ЕС предоставит $500 млн Украине для закачки газа

Лента новостей

Украина, тем не менее, не сможет выйти к началу отопительного сезона с необходимым объемом газа в ПХГ, считает глава «Газпрома»

ЕС предоставит $500 млн Украине для закачки газа, но этого не хватит для успешного прохождения холодной зимы. Об этом глава «Газпрома» Алексей Миллер заявил после двусторонней встречи РФ и ЕК в Вене, передает ТАСС.

«Вопрос финансирования является ключевым в обеспечении гарантии бесперебойного транзита через территорию Украины в осенне-зимний период. Сейчас в рамках протокола речь идет о том, что Украине будет предоставлено $500 млн. Это позволит закачать Украине около 2 млрд кубометров газа дополнительно», — сказал Миллер.

«Украина не сможет выйти к началу отопительного сезона с необходимым объемом газа в ПХГ. Они все равно не смогут закачать 19 млрд кубометров», — добавил Миллер.

Предварительная цена на газ для Украины без скидки может составить порядка $252 за тысячу кубометров, заявил глава «Газпрома».

«Цена (на III и IV квартал) будет по формуле. И мы сейчас видим понижательную тенденцию. И наша оценка, пока предварительная, что цена по формуле (на IV квартал без скидки) будет $252 за тысячу кубометров», — сказал Миллер.

В июне расчетная цена на газ для Украины в IV квартале по формуле цены оценивалась в $262,5 за тысячу кубометров, отмечает «Интерфакс».

Размер скидки еще не известен и еще будет определяться правительством, добавил он.

Рекомендуем:

  • Фотоистории