16+
Среда, 25 апреля 2018
  • BRENT $ 73.86 / ₽ 4551
  • RTS1153.83
11 сентября 2015, 17:45 Право

В отношении «бога Кузи» могут возбудить еще одно дело

Лента новостей

Речь идет о создании некоммерческой организации, посягающей на личность и права граждан

Следствие решает вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении «Бога Кузи» (настоящее имя Андрей Попов), обвиненного в мошенничестве в особо крупном размере.

Об этом, как передает корреспондент Business FM, сообщил следователь УВД по Центральному административному округу Станислав Кочергин, ходатайствуя о его аресте.

По его словам, 10 сентября Попову было предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере (ч.4 ст. 159 УК РФ). «Полагаем, что при избрании более мягкой меры пресечения обвиняемый может скрыться от органов следствия и суда. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по части 1-й статьи 239 УК РФ (Создание религиозного или общественного объединения, деятельность которого сопряжена с насилием над гражданами или иным причинением вреда их здоровью, а равно руководство таким объединением)», ⎯ сказал следователь. Данная статья предусматривает наказание на срок до 4 лет лишения свободы.

Сам Андрей Попов не признал вину в мошенничестве и заявил в суде, что по состоянию здоровью не может содержаться под стражей, так как для него это «смерти подобно». Защита представила справки о том, что задержанный является инвалидом 2-й группы по зрению и в настоящее время решается вопрос о присвоении Попову 1-й группы инвалидности. Адвокаты просили поместить их клиента под домашний арест или отпустить под залог в размере 3 миллиона рублей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории