16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.67 / ₽ 5224
  • RTS1149.53
11 сентября 2015, 22:33 Политика

Путин пообещал представителям сообщества итальянцев в Крыму внести изменения в указ о реабилитации

Лента новостей

Путин встречался с представителями общественной организации вместе с экс-премьером Италии Берлускони, прибывшим в Крым с частным визитом

Президент РФ Владимир Путин пообещал представителям общественной организации сообщества итальянцев в Крыму внести изменения в указ о реабилитации, включив в него итальянцев, которые вернулись на полуостров после депортации, передает ТАСС.

После прогулки по ялтинской набережной, Путин и бывший премьер Италии Сильвио Берлускони зашли в кафе с открытой верандой на набережной, где пообщались с представительницей региональной общественной организации сообщества итальянцев в Керчи.

Она рассказала, что в указе о реабилитации народов Крыма, пострадавших в результате репрессий весной и летом 1944 года, нет сведений об этнических итальянцах, которые были депортированы, а затем вернулись. «К сожалению, в официальном указе от 21 апреля 2014 года о реабилитации депортированных народов итальянцы не упоминаются, и поэтому нет признания», — рассказала она. Путин пообещал внести соответствующие правки.

Пообщавшись с представителями итальянских общин в Крыму и сфотографировавшись с ними на память, Путин и Берлускони вышли из кафе на набережную где их аплодисментами встречали жители и гости Ялты. Собравшиеся на набережной кричали Путину: «Мы вас любим!».

«Я вас — тоже», — сказал в ответ глава государства.

Во время прогулки по набережной Берлускони поблагодарил Путина за организацию такой встречи. «Спасибо за эту встречу», — сказал экс-премьер. «Не за что. Мне кажется, это хорошие истории, конкретные истории, конкретные люди. Может быть, их немного, но они существуют, и у них сложные судьбы», — добавил Путин.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию