16+
Вторник, 24 октября 2017
  • BRENT $ 57.43 / ₽ 3305
  • RTS1131.08
12 сентября 2015, 10:55 Политика

Пан Ги Мун выступил за фундаментальную реформу деятельности миротворцев ООН

Лента новостей

Генсек ООН предложил внести «три фундаментальных изменения» в миротворческую деятельность организации

Генсек ООН Пан Ги Мун предложил внести «три фундаментальных изменения» в миротворческую деятельность организации. Об этом сообщается на сайте ООН.

Рекомендации главы ООН, изложенные в 139-страничном докладе, касаются повышения мобильности и готовности «голубых касок», а также обеспечения ответственности за их действия.

Во-первых, организация должна сосредоточиться на предотвращении конфликтов и посреднических усилиях, что избавит от необходимости проведения дорогостоящих миротворческих операций.

Во-вторых, миротворческие операции необходимо сделать «быстрыми, гибкими и более подотчетными перед странами и людьми, охваченными конфликтами», считает Пан Ги Мун.

Он предлагает к началу 2016 года разработать план развертывания в любой точке мира «полностью функциональных» сил быстрого реагирования для защиты гражданских лиц в течение 2-3 месяцев после того, как Совбез ООН принимает решение о направлении миротворцев, для чего в распоряжении ООН должны будут постоянно находиться подразделения, готовые к немедленной отправке.

В-третьих, по мнению генсека ООН, необходимо ввести в действие рамочный механизм на глобальном и региональном уровнях, позволяющий справляться с вызовами в области мира и безопасности, с которыми сегодня сталкивается мир.

Для этого необходимо начать укреплять партнерство между ООН и Африканским союзом, считает Пан Ги Мун.

Рекомендуем:

  • Фотоистории